title

Прикладная трихология, слово доктору:

 
Трихология, лечение волос, выпадения волос, Владивосток
Игорь Генрихович Громов, врач-дерматокосметолог, трихолог, озонотерапевт Центра косметологии «ОЗОН».

Игорь Генрихович Громов, врач-дерматокосметолог, трихолог, озонотерапевт Центр косметологии «ОЗОН».

Прикладная трихология,
слово доктору:

Чем же я занимаюсь? Нарушения роста и развития волос на волосистой части головы можно разделить на 2-е глобальные группы: происходящее вследствие заболеваний внутренних органов и собственно возрастные и дистрофические явления. Между двумя гранями этого процесса конечно множество промежуточных и смешанных причин и состояний.  Плюс нарушения, которые люди создают себе сами грубыми нарушениями правил ухода и искажениями технологий процедур парикмахерами.

Как учит нас медицина: самое главное это диагноз.

И тут самым информативным методом оказалась световая микроскопия, которая позволяет не только увидеть на большом увеличении как растет волос, оценить степень нарушений, увидеть потерю качества стержня волоса на всем его протяжении, но и объективно проконтролировать процесс лечения, сделать качественный прогноз, подобрать наиболее эффективные методы коррекции. И, также, проконтролировать качество уходовых средств.

Если немного остановиться на болезненных состояниях, то отмечу, что после детального расспроса (сбор анамнеза по органам и системам) обязательно проводится медицинское освидетельствование, в ходе которого проводятся консультации смежных специалистов и необходимые исследования (клинические и биохимические анализы и ультразвуковое исследование кровотока в поверхностных сосудах головы)

Чем мы лечим? Прошу меня простить — не лечим, а заставляем кожу головы работать в нормальном режиме и растить волос, который нас так радует.

В основе я применяю два метода: озонотерапию и плазмотерапию. Эти методы отличаются максимальной безопасностью для пациента и очень хорошей эффективностью. Их результативность можно посмотреть на снимках микроскопии в разделе трихологии. Конечно же на этих двух методах арсенал не заканчивается, никто и никогда не отменял стандартные мезотерапию и микроиглорефлексотерапию.

Не забуду сказать два слова и о физиотерапии: Дарсонваль, магнитоинфракрасный лазер, гальванизация дают потрясающее дополнение к основным методам).

И в завершении надо отметить, что окончательно все можно понять только после осмотра, постановки верного диагноза, а иногда и после пробного лечения.

Записаться к трихологу или заказать обратный звонок

 

СПРОСИТЬ или ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ